viernes, 17 de marzo de 2023

Curso sobre Gastronomía y Toros con la UIMP de Sevilla. Abierto el Plazo de Inscripción.




Dentro de los Cursos de Primavera  de 2023 organizados por la UIMP de Sevilla, tendrá lugar los días 18, 19 y 20 de abril,  el curso:


 “LA GANADERÍA SOSTENIBLE EN EL MUNDO DEL TORO: GASTRONOMÍA Y EMPRENDIMIENTO”.



Para realizar la matrícula puede hacerlo a través del enlace de la página web 

  http://www.uimp.es/agenda-link.html?id_actividad=65EC&anyaca=2023-24

O en la secretaría de Alumnos de la UIMP, Patio de Banderas 9, rcaballero@uimp.es


Raquel Caballero


Secretaría de alumnos


C/ Patio de Banderas, 9


41004 - Sevilla


954 21 23 96


954 22 87 31


rcaballero@uimp.es


Abierto el Plazo de Inscripción

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La ganadería sostenible en el mundo del toro: Gastronomía y emprendimiento

Sevilla, 18 al 20 de abril

Director: Eduardo Dávila Miura

                Torero, apoderado y consultor

Secretario: Ignacio Moreno de Terry Enríquez

                    Gerente de Bullteam

Patrocina: Real Maestranza de Caballería 

Colabora :  Real Círculo de Labradores


MARTES 18

16.30   Inauguración

17.00 Mesa redonda:  GO TAURO: Carne de bravo, sostenible y saludable

José Manuel Perea 

Profesor Producción Animal de la facultad de veterinaria de la Universidad de Córdoba. 

Lucia Martin 

Directora de relaciones institucionales y comunicación de la Real Unión de Criadores de toros de lidia. 

Modera: Rafael Peralta Revuelta

                 Ganadero y escritor

18:30h    Del ruedo a la mesa

Mariano García

Restaurante Donald

Jesus Becerra

Restaurante Becerra.


MIERCOLES 19

15:00   Mesa redonda y cata: Toros y Gastronomía: Una Fiesta Nacional

Luis Merino Garrido

  CEO YantareFood. Madrid

Aaron Guerrero Rodriguez 

 CEO Grupo MIMOSA Restaurantes. Madrid

Ignacio Moreno de Terry Enríquez


16:45 h   La ganadería brava. Ejemplo de ecología 

              Fermín Bohórquez Domecq

              Presidente de Alianza Rural y ganadero.

              Eduardo Dávila Miura


JUEVES 20  

“El Mundo de los sentidos”

16:00   Taller didáctico  de toreo de salón: el toreo como disciplina artística y saludable.

                Ignacio Moreno de Terry Enríquez

                Rafael Peralta Revuelta

17.30   Del campo a la alta cocina

            Rafael Sandoval

            Apoderado, Ganadero y Somelier

             Eduardo Dávila Miura

18:30  Taller didáctico en la Real Maestranza: cómo ver una corrida en la Plaza de Toros de Sevilla

                Ignacio Moreno de Terry Enríquez

                Rafael Peralta Revuelta

20.30  Clausura del Curso


OBJETIVOS

El curso tiene como objetivo conocer los recursos que rodean al toro de lidia y al mundo de la gastronomía: su valor añadido, sostenibilidad, diferenciación, posibles beneficios, valor medioambiental, calidad y reconocimiento.


Los alumnos podrán conocer todos estos aspectos a través de catas especializadas y distintas conferencias. Contaremos con

personalidades de varios ámbitos del sector

taurino (ganaderos, apoderados, además de hosteleros, profesores universitarios,...)

aportando así una perspectiva distinta y

variada de los toros y de su gastronomía.


(Fotografía Firma Arjona)


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