Dentro de los Cursos de Primavera de 2023 organizados por la UIMP de Sevilla, tendrá lugar los días 18, 19 y 20 de abril, el curso:
“LA GANADERÍA SOSTENIBLE EN EL MUNDO DEL TORO: GASTRONOMÍA Y EMPRENDIMIENTO”.
Para realizar la matrícula puede hacerlo a través del enlace de la página web
http://www.uimp.es/agenda-link.html?id_actividad=65EC&anyaca=2023-24
O en la secretaría de Alumnos de la UIMP, Patio de Banderas 9, rcaballero@uimp.es
Raquel Caballero
Secretaría de alumnos
C/ Patio de Banderas, 9
41004 - Sevilla
954 21 23 96
954 22 87 31
rcaballero@uimp.es
Abierto el Plazo de Inscripción
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La ganadería sostenible en el mundo del toro: Gastronomía y emprendimiento
Sevilla, 18 al 20 de abril
Director: Eduardo Dávila Miura
Torero, apoderado y consultor
Secretario: Ignacio Moreno de Terry Enríquez
Gerente de Bullteam
Patrocina: Real Maestranza de Caballería
Colabora : Real Círculo de Labradores
MARTES 18
16.30 Inauguración
17.00 Mesa redonda: GO TAURO: Carne de bravo, sostenible y saludable
José Manuel Perea
Profesor Producción Animal de la facultad de veterinaria de la Universidad de Córdoba.
Lucia Martin
Directora de relaciones institucionales y comunicación de la Real Unión de Criadores de toros de lidia.
Modera: Rafael Peralta Revuelta
Ganadero y escritor
18:30h Del ruedo a la mesa
Mariano García
Restaurante Donald
Jesus Becerra
Restaurante Becerra.
MIERCOLES 19
15:00 Mesa redonda y cata: Toros y Gastronomía: Una Fiesta Nacional
Luis Merino Garrido
CEO YantareFood. Madrid
Aaron Guerrero Rodriguez
CEO Grupo MIMOSA Restaurantes. Madrid
Ignacio Moreno de Terry Enríquez
16:45 h La ganadería brava. Ejemplo de ecología
Fermín Bohórquez Domecq
Presidente de Alianza Rural y ganadero.
Eduardo Dávila Miura
JUEVES 20
“El Mundo de los sentidos”
16:00 Taller didáctico de toreo de salón: el toreo como disciplina artística y saludable.
Ignacio Moreno de Terry Enríquez
Rafael Peralta Revuelta
17.30 Del campo a la alta cocina
Rafael Sandoval
Apoderado, Ganadero y Somelier
Eduardo Dávila Miura
18:30 Taller didáctico en la Real Maestranza: cómo ver una corrida en la Plaza de Toros de Sevilla
Ignacio Moreno de Terry Enríquez
Rafael Peralta Revuelta
20.30 Clausura del Curso
OBJETIVOS
El curso tiene como objetivo conocer los recursos que rodean al toro de lidia y al mundo de la gastronomía: su valor añadido, sostenibilidad, diferenciación, posibles beneficios, valor medioambiental, calidad y reconocimiento.
Los alumnos podrán conocer todos estos aspectos a través de catas especializadas y distintas conferencias. Contaremos con
personalidades de varios ámbitos del sector
taurino (ganaderos, apoderados, además de hosteleros, profesores universitarios,...)
aportando así una perspectiva distinta y
variada de los toros y de su gastronomía.
(Fotografía Firma Arjona)
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